スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

ど忘れ(バターコーン) 

バターコーン

これは超簡単。



材料、

コーン、バター、醤油

まぁ、コーンは冷凍でもコーン缶でも何でもいいですよ。
冷凍ならチンしてバター落としただけでも旨いですけども。





作り方、

フライパンでコーンをバターで炒め、
そこに醤油を垂らして味を馴染ませたら完成。





バターコーン





どうですかね?
超簡単で美味いですよ。



まぁあの~・・・
これはコーン缶のコーンを使ったんですけども、

実は昨日、ホワイトシチューを作りまして、
その残りなんですよ。





でもその写真撮るの忘れちゃった。





PS.ネタ一個飛ばしちゃった。

スポンサーサイト
ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

続き(鶏皮のねぎポン酢) 

そんなわけで昨日余った鶏皮なんですが、

鶏皮のねぎポン酢

にしてみました。
なんか・・・そういうことができるようになると嬉しいじゃないですか?

ねぇ?



そんなわけで材料は、

鶏皮、ネギ

以上ですよ。





作り方、

とっておいた鶏皮を熱湯にさっと通し、
食べやすい大きさに切り、刻んだネギをあえてポン酢をかけるだけ。

それで完成です。





鶏皮のねぎポン酢





どうですかね?
この写真じゃ何かよくわからないでしょうけども。

まぁあの~・・・
朝だとこういうのが美味しいんじゃないかと思ってやってみたんですけども、





正直、あまり美味しくなかったです。





PS.期待させておいてこの結果だよ。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

何でもあり(ネギじゃこ卵) 

今日の朝は卵を焼いてご飯を食べました。

しかし、それだけではなんかちょっと味気ないのでね、
こんな料理を。

ネギじゃこ卵

もうそのまんまの料理ですよ。



材料、

卵、ネギ、ちりめんじゃこ

ちりめんじゃこやネギの味が出るので、
調味料は要らないですよ。





作り方、

卵に刻んだネギ、ちりめんじゃこを入れてよくかき混ぜ、
後は油を引いたフライパンで普通に焼くだけ。





ネギじゃこ卵





どうですかね?

ネギとちりめんじゃこだけじゃなくて、
適当に何でも行けますよ。 キャベツとかでも。

本当に何でも行けますし、
こんな物に正式な名前なんてないですからね。





タイトルどうしようかと思ったよ。





PS.わかりやすいのが一番だよね。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

朝チュン(水炊き) 

いや~、寒くなってきましたねぇ。
もうそろそろ本当に冬ですよ。

早いですねぇ。


そして冬と言えば何と言っても鍋ですよ。
と言うわけで今日は、

水炊き

ですよ。
皆さんはもう鍋しましたかね?



材料・・・まぁ、これは色々あるんでしょうけど、

牛肉、糸こんにゃく、長ネギ、白菜、焼き豆腐、エノキ、シメジ、油揚げ

私の家は大体こんな感じですかねぇ。




作り方、

まず鍋に水をはり、出汁昆布を入れておきます。
その間に具材を切っておきましょうか。

ちなみにうちの鍋は、野菜を細かく切るんですよ。
そっちの方が食べやすいからです。


そして出汁がとれたら具材を入れて、煮込んだら出来上がりですよ。
簡単なのも鍋のいいところですね。





水炊き





どうですかね?
私の家は味ポンと柚子コショウで食べます。

特に柚子コショウはお勧めですよ。
S&Bの奴が美味しいです。



・・・まぁ、それはいいんですが、
この写真、あんまり綺麗じゃないでしょ?

実は昨日の夜に鍋やったんですけど、





これ撮ったの、今日なんです。





朝作りなおしてもう一回食べたんです。





PS.昨日写真撮るの忘れてたよ。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。