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塩分(ワカメスープ) 

ワカメスープ



材料、

ワカメ、長ネギ、ゴマ、鶏がらスープの素、酒、ごま油、塩コショウ

普通のネギがよかったんですけど、
長ネギしかなかったんですよね。

まぁ、それでも十分ですよ。





作り方、

まずは水にお酒と鶏がらスープを加えて火にかけます。
そして沸騰したらワカメ、刻んだ長ネギを加え、

ごま油と塩コショウで味を調えて完成です。
ゴマを振りかけたら栄養的にも更にOKですよ。





ワカメスープ





どうですかね?
中々美味そうでしょ?

しかし気をつけて欲しいのですが、
鶏がらスープの素も乾燥ワカメも、それ自身がそれなり塩分があります。

なので、気をつけないと辛すぎて飲めなくなります。





だから今回は飲めなかったよ。





PS.メッチャクチャ辛いんだもん、だってさぁ・・・

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右カレイ(カレイのから揚げ) 

カレイとヒラメの見分け方って知ってます?

左ヒラメに右カレイ

と言う言葉がありまして、

体の左側に目があればヒラメ、
体の右側に目があればカレイ、

そんな風に見分けるそうですよ。



そんなわけで今日は、

カレイのから揚げ

です。



材料、

カレイの切り身、片栗粉、塩コショウ

家はカレイのから揚げの場合、
片栗粉だけで揚げてしまいますね。





作り方、

まずはカレイの切り身を塩コショウで味付けしておきます。
そして片栗粉をつけたら油で揚げて完成。

油の温度は170度くらいがいいそうですよ。
ゆっくり揚げるのがコツだそうです。





カレイのから揚げ





どうですかね?
中々美味そうですよ。

ちなみにカレイとヒラメの見分け方は先ほど言った通りなんですが、





値段でもわかるよ。





PS.ヒラメは高級魚だからさ。

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以上。(ちくわきゅうり) 

ちくわきゅうり



材料、

ちくわ、きゅうり

以上。





作り方、

ちくわに細く切ったキュウリを通し、
食べやすい大きさに切って完成。





ちくわきゅうり





以上。





PS.時間がなかったんだよ、今日は。

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ウェルダン(アスパラの豚肉巻き) 

アスパラの豚肉巻き



材料、

豚肉、アスパラ

後はサラダ油や塩コショウですね。





作り方、

まずはアスパラを熱湯でさっと茹でて、
水にとっておきます。


そしてそのゆでたアスパラに豚肉を巻き、
サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。

ここで塩コショウ。
そんでいい感じで焼きあがったら、食べやすく切って完成です。





豚肉のアスパラ巻き





どうですかね?
軽く焦げ目がつくくらい焼いた方がおいしいと思いますよ。

これもそうですが、

私は結構焦げ目がついた方が好きな食べ物が多いですねぇ。
炊き込みご飯とか。

ステーキもよく焼いた方が好きですねぇ。





というかアレルギーあるからね。





PS.あんまり生だと危ないのよ。

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