fc2ブログ

塩分(ワカメスープ) 

ワカメスープ



材料、

ワカメ、長ネギ、ゴマ、鶏がらスープの素、酒、ごま油、塩コショウ

普通のネギがよかったんですけど、
長ネギしかなかったんですよね。

まぁ、それでも十分ですよ。





作り方、

まずは水にお酒と鶏がらスープを加えて火にかけます。
そして沸騰したらワカメ、刻んだ長ネギを加え、

ごま油と塩コショウで味を調えて完成です。
ゴマを振りかけたら栄養的にも更にOKですよ。





ワカメスープ





どうですかね?
中々美味そうでしょ?

しかし気をつけて欲しいのですが、
鶏がらスープの素も乾燥ワカメも、それ自身がそれなり塩分があります。

なので、気をつけないと辛すぎて飲めなくなります。





だから今回は飲めなかったよ。





PS.メッチャクチャ辛いんだもん、だってさぁ・・・

スポンサーサイト



ブログランキング
気に入ったら押して下さい。