塩分(ワカメスープ)
『ワカメスープ』
材料、
ワカメ、長ネギ、ゴマ、鶏がらスープの素、酒、ごま油、塩コショウ
普通のネギがよかったんですけど、
長ネギしかなかったんですよね。
まぁ、それでも十分ですよ。
作り方、
まずは水にお酒と鶏がらスープを加えて火にかけます。
そして沸騰したらワカメ、刻んだ長ネギを加え、
ごま油と塩コショウで味を調えて完成です。
ゴマを振りかけたら栄養的にも更にOKですよ。
どうですかね?
中々美味そうでしょ?
しかし気をつけて欲しいのですが、
鶏がらスープの素も乾燥ワカメも、それ自身がそれなり塩分があります。
なので、気をつけないと辛すぎて飲めなくなります。
だから今回は飲めなかったよ。
PS.メッチャクチャ辛いんだもん、だってさぁ・・・
スポンサーサイト
- [2012/01/29 19:47]
- 俺の晩御飯 |
- Trackbacks(0) |
- Comments(2)
- Permanent URL |
- TOP ▲
- | ホーム |