FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

醤油顔(和風キノコスパゲティ) 

今日は、

和風キノコスパゲティ

です。

でも、実はこれ、
今日じゃなくて昨日作ったんですけどもね。

寝てたからね。



材料は、

パスタ、シメジ、エノキ、バター、オリーブオイル、

以上です。





まずはいつも通りに、塩水でパスタをゆでます。
水100に対して、塩1の割合が一番いいそうですよ。

まぁ、正直そこまできっちり作ってないですけどもね。


そして茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、
そこにバターを落とします。

まぁ、20グラムぐらいですかね。


バターが溶けたら、シメジとエノキを入れ、
塩コショウと少しの醤油で味付けしておきます。

シメジとかエノキなんて適当に手でちぎって入れました。
なので一人前の分量とかよくわからないです。



そして、ここに茹であがったパスタを投入し、
醤油で味付けしたら完成です。





和風キノコスパゲティ





どうですかね?
スパゲティは何にでも合うから食べやすいですね。

日本人の舌にも合いますよ。



でも、
気になるんですけど、





そもそも和風ってなんぞや?





PS.とりあえず醤油味?

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments

なるほど昼飯にこれですか。
なかなかお洒落ですねえ。

それにしても、うまそうなこと。

私の昼飯といえば専らカップラーメンですよ。
赤いきつねで我慢してます。

食えるだけ幸せさ!!

  • [2011/09/14 21:09]
  • URL |
  • 北向きの窓
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

ちょうど今日の僕の朝飯が和風スパゲティでした。
キノコ入りでバター醤油味でした。
上に刻み海苔もかけました。

でも和風かと言われると、うーん・・・

ああ、オリーブ油にバターを溶かすんですね。
(バターだけじゃ無いんですね)
美味しそうなんで、試してみます。

えのき

>>北向きの窓さん
中々洒落てるでしょ?
誰か他の人にも食べさせてあげたいんですけどねぇ・・・

>私の昼飯といえば専らカップラーメンですよ。

栄養とは言いませんが、
カップラーメンは飽きてきますよ。

30が見えてくる頃になると、
毎日食べるのは辛くなってくるんです。


>>椿山漸さん
朝からキノコスパですか。
それはまたイタリアンですね。

何がイタリアンかよくわからないですけど。


>>田中雨月さん
いやまぁ、オリーブオイルを入れた方がいいのかどうかはわからないですけどもね。
バターだけでもいいかも知れません。

ただ、味はしっかりつけておかないと、
キノコだけ変に浮いた味になります。

  • [2011/09/15 14:10]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/15-c06ba352

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。