スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

マン(サンドイッチ) 

もう今日の朝は簡単にね、

サンドイッチ

作りました。
パンの賞味期限もギリギリでしたね。


サンドイッチは簡単ですよ。
卵を入れないなら10分くらいでできます。

今日は卵サンドとハムサンドでした。



と言うわけで材料、

食パン、卵1個、ハム

お好みですよね、これは。





まずは先にパンを切っておきましょうか。
薄切りのパンならそのままでもいいと思うますけど、

4枚切りとかとかだったら、縦に切って薄くしておきます。
パンって結構切りにくいですけどもね。


あとは中身ですが、

卵の場合は、よくかき混ぜて、
更に砂糖を大さじ1くらい入れておきます。卵サンドは甘い方が好きです。

後は普通に卵焼き器で焼きます。
パンの大きさに合わせて焼いて下さい。


ハムはそのままでいいんじゃないでしょうか?


そして切ったパンにマヨネーズやケチャップをぬって、
間に具を挟んだら完成ですよ。





サンドイッチ





どうですかね?
食べやすいように半分にしてみました。

手軽でささっと食べられます。



卵サンドとハムサンド、
後もう一つ、きゅうりとトマトのサンドイッチがあればいい感じですね。





でも野菜室が空だったんだよね。





PS.これには流石のクリストフも苦笑い。

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments

あ、あの、サンドイッチが簡単って、
やっぱり料理上手ですよね…。
卵も、焼いた奴なんですね、コレ、美味しいから好きなんですよ。
私の食べたのは、ケチャップでなく、マヨネーズとキュウリ入りでした(京都のパン屋さんで売ってる)。

食パン

>>田中雨月さん
だって実際簡単ですもん。
味付けとかしなくていいですからね。 卵以外。

>卵も、焼いた奴なんですね、コレ、美味しいから好きなんですよ。

ゆで卵崩した奴の方が好きだったりするんですけど、
それはあまりにもメンド臭いんで・・・

  • [2011/10/01 00:04]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲


あっ まだサンドイッチだ…
`ε´
サボってるぅ-

マヨネーズ

>>tsugumiさん
いやぁ~・・・作ってることは作ってるんですけどね。
ナポリタンとかばっかりなんですよ。

なにせバリエーションがないもんで・・・

ミルク寒天とか、
アレから2回は作りましたよ。

  • [2011/10/01 12:19]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/25-c5f7f165

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。