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卵が先か、ベーコンが先か(ベーコンエッグ) 

いやぁ~・・・
何だかんだで作って入るんですけど、

ナポリタンとか、炒飯とか、
一回作った奴ばっかりなんですよね。

3日連続炒飯とかね、そんなんアレでしょ?
だから困ってるんですよねぇ・・・



まぁ、そんなわけで、
今日は無理やりに違う物を作りました。

ベーコンエッグ

です。



材料、

卵、ベーコン

料理作るようになって気づいたんですが、
ベーコンって結構高いですよね。 好きなんですが。





フライパンに油をひいてよく熱したら、
卵を落として、更にベーコンも入れます。


半熟でも行ける人はこれでもう完成ですけど、
私は半熟卵がダメなので、両面焼きにします。

なので、弱火にして、じっくり焼きます。
目玉焼きは最初熱しておいて、弱火にするといいですよ。



それで完成。





ベーコンエッグ





どうですかね?
両面焼かなくちゃ行けないんで、見た目はあまりよくないですけども。

ベーコンの塩気で何もかけずにそのまま食べられますよ。



しかし、ベーコンエッグって、

ベーコンを焼いてから卵を入れるのか、
卵を入れてからベーコンを入れるのかどっちなんですかね?





どっちでもいいか。





PS.見た目綺麗なのは、「卵→ベーコン」かな?

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Comments

チーズを乗せても、美味しいですよ。
(腹にもたれますけどw)

ベーコン

>>田中雨月さん
なるほど・・・
考えただけでも腹にたまりそうですねぇ。

朝何でもうちょっと軽くすませたいところです。

  • [2011/10/03 11:05]
  • URL |
  • クリストフ
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