スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

残り物には福がある(炊き込みごはん) 

今日は、

炊き込みごはん

です。
2回目ですけどね。



しかし、今回は以前とは材料が違いますよ。

全部残り物なんですけども。



そんなわけで、今日の材料、

米、ちくわ、ニンジン、マイタケ、切干大根

炊き込んだら美味しそうなの適当にいれてみましたよ。





作り方はいつもと一緒です。

材料を細かくみじん切りにして、
醤油、塩、ミリン、顆粒出汁で味付けした汁で炊飯して完成ですよ。

昆布があれば一切れ入れて炊いた方が更にいいですかね。





炊き込みごはん





どうですかね?
残りもので適当にやりましたけど、結構美味しかったですよ。

というか、
切干大根を入れると味がまろやかになって美味しくなったような気がします。

本当に「あったから」適当に入れたんですけどもね。





残り物には福があったよ。





PS.カレーと肉じゃがと炊き込みごはんはカーチャンより俺の方が美味いと思う。

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments

残り物で、炊き込みご飯って、まさに『主夫』ですw
出汁の出る食材ばかりで、本当に美味しそうっす!!

ちくわ

>>田中雨月さん
ごぼうとかあったら更によかったんですけどもね。
まぁ、有りもので作っても美味いモンですよ。

切干大根は当りでした。

  • [2011/10/14 17:19]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/33-c1fcf861

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。