FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

アンチョビの席ねぇから!(フレンチトースト) 

皆さんは朝はご飯派ですか? パン派ですか?

まぁ、私はご飯の方が好きなんですけど、
たまにはパンもいい物ですよ。



というわけで今日は、

フレンチトースト

です。



用意する物、

食パン・チーズ・卵・牛乳・バター・オリーブオイル・醤油

このフレンチトーストは結構腹に来るので、
一人なら1枚の食パンを半分に切って使うのがいいと思います。
二人なら2枚ですね。

俺は一緒に喰う人いないけどな。




まぁ、それはいいとして、最初にソースを作ります。

小鍋にオリーブオイル少々ひき、バターをガツンッ!と落とします。
バターは一人前で20グラムぐらいですかね。

計量機とかないなら適当に入れて下さい。
20グラムって結構多いですよ。


そして中~弱火にかけ、バターを溶かします。
溶かし終わったら、醤油を入れます。

まぁ、大さじ1杯・・・じゃちょっと多いですかねぇ。
4分3くらいですか。


本当は醤油じゃなくてアンチョビの方がいいそうですけど、

アンチョビなんてねぇから!

醤油でも全然行けますよ。


ソースは以上です。




そして次、卵1個に牛乳を入れて伸ばします。
そしてかき混ぜます。

牛乳の量は適当です。
それでも何とかなりますよ。 実際。


食パンの方は、チーズを間に挟んでおきます。
とろけるチーズならおいしく感じますよね、こういう時って。

私はハムも一緒に挟んでみました。



準備ができたら、フライパンにチーズを挟んだ食パンを乗せ、
かき混ぜた卵を上からぶっかけます。

そして時々ひっくり返しながら両面を焼きます。
弱火で煮るように焼くのがいいと思います。



焼きあがったら、最初に作ったソースをかけて完成です。





フレンチトースト





どうです?
ナイフとフォークで食べて下さいね。

女の人は朝にこんなもの出てきたら嬉しいんじゃないですか?
そんな風なことを雑誌とかで見たことがありますよ。





でも俺は全然モテないけどな。





PS.まず部屋に上げてもらうってのが至難の業だよね。

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments

早速トライ

これ見た瞬間から週末の朝に作ろう!(子供たちにですけど・・・)って思って、早速先ほど作りましたよ!

何ですかね、2度ほどフライパンを替えながらやっても毎回テフロン加工に卵の焦げを大量にこびりつかせるのは、アタクシだけですかね???

こじゃれていながらも、味、ボリューム共にさすが男の料理って感じです。
半分にしときゃあいいものを欲張って4分の3食べたので、今胃がもたれています。。。

食パン

>>Vickyさん
お! つくりましたか。
どうでしたかね?

まぁ~・・・食べられないことはない味だったでしょ?


フライパンはね、
弱火で煮るようにじっくり焼くのがコツだったりします。

まぁでも、初めてだったらそんなことわからないですもんね。

>こじゃれていながらも、味、ボリューム共にさすが男の料理って感じです。

だからちゃんと注意してたじゃないですか・・・
ホントに結構腹に来るでしょ?

  • [2011/09/04 13:52]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/4-43c18011

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。