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引き伸ばし(エビフライ) 

昨日はトンカツを作ったことを書いたんですが、
今日は、

エビフライ

です。
ちなみに皆さん、尻尾まで食べる方ですか?



材料、

海老、卵、小麦粉、パン粉

まぁ、昨日と大体一緒ですよ。





まずはエビの皮をむいておきます。

この時エビの背に切れ目を入れて、
背のワタを抜いておくと真っ直ぐになるんですけど、

メンド臭いのでやってません。

大丈夫ですって。


で、皮を剥いたら、
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げます。

エビフライの場合は190℃くらいの温度がいいそうですよ。
衣を落とすと沈まずに揚がるくらいの温度です。

まぁ、私はフライヤー(ry



まぁ、そんな感じで揚げたら完成ですよ。





海老フライ





どうですかね?
これは写真写りもなかなかよくて旨そうでしょ?

我ながら中々ですよ。



しかし、
昨日と今日でなんで同じような料理が続いたか分かりますか?





同じ日に作ったからだよ。





PS.一気に紹介したらネタなくなるじゃん。

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