スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

揚げ玉ボンバー(焼きそば) 

まぁ、昨日ちょっとだけ

焼きそば作ろうと思った

って書きましたけど、
実際作ったわけですよ。

でもまぁね、
一気に更新しちゃうと、ネタがなくなるわけですから、

今日に持ってきたわけです。



そんなわけで、今日は、

焼きそば

です。



材料、

ゆでそば、豚肉、もやし、エノキ、キャベツ

市販のゆでそばは3袋、
豚肉400g、
もやしとエノキは1袋ずつ、
キャベツは4分の1くらい。

これで大体4食分くらいですよ。
1食当たり200円もかからないです。

まぁ、エビとか入れてたらまた別でしょうけども。





まずはフライパンにサラダ油をひき、
豚肉を炒めます。

そしてゆでそばを投入し、ほぐします。

ほぐし終わったら、
切った野菜を投入し、焼きそばソースで炒めて終わりです。





焼きそば





どうですかね?
中々旨そうでしょ?

まぁ、フライパンじゃなくて
鉄板があればそっちの方がいいのかも知れませんけどもね。





でも、今日は俺しか家にいないんだ。





PS.一人っきりで鉄板はねぇ・・・

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments

クリストフさんしかいないのに焼きそば4人前つくったんですか?
たくさん食べる男性は大好きです!
まあ私に好かれても困ると思いますけどe-440
エノキを入れるところが独特ですね、美味しそうです。 

ソバ

>>ヒロロさん
いや~、私の家族は4人家族なので、
作っておいたら誰かしら食べるんですよ。

私は残念ながら小食な方ですねぇ。
もっといっぱい食べたいんですけども。

私も食べる人は好きですよ。 女性でもね。

>エノキを入れるところが独特ですね、美味しそうです。 

アレ? そうですかね?
まぁ、あったから入れたようなもんですよ。

焼きそばとかは何でもいけるのがいいですねぇ。

  • [2011/11/01 15:46]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/45-b30a0394

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。