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ネタ切れ(大根と油揚げの味噌汁) 

大根と油揚げの味噌汁

やっぱり冬はこういうのがいいですね。
冬じゃなくても味噌汁は旨いですが、余計においしく感じますよ。



材料、

大根、油揚げ、味噌、ニボシ、鰹節

やっぱり日本料理のの基本は「さしすせそ」ですね。





作り方、

まずは大根を短冊切り、
油揚げも同じ感じで切ります。

油揚げは油抜きしたほうがいいんですけど、
メンドクサイのでやってません。


そしていつも通りにニボシと鰹節で取った出汁に投入し、
味噌を溶かして、煮込んだら完成。

大根は結構時間がかかりますよ。





大根と油揚げの味噌汁





どうですかね?

私は豆腐とワカメの味噌汁も好きですけど、
一番好きなのは、この大根と油揚げの味噌汁なんですよ。



しかし考えてみると、
このブログを立ち上げてから、これで二回目の味噌汁ですねぇ・・・





ネタ切れたわ。





PS.料理って毎日のことだからねぇ・・・

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Comments

大根と、お豆腐類好きですかね。
よく見たら、下の記事もそうですし。
美味しいですからね、アキマセンし。

大根と油揚のみそ汁は、ホント、旨いです。
脂もあるんで、冬もあったまりますね〜

大根

>>田中雨月さん
まぁそうですねぇ・・・
大豆が好きなのかも知れません。

肉じゃなくてもたんぱく質取れますし。
坊主も大喜びですよ。

二本の坊主は普通に肉も酒も飲みますけど。

  • [2011/12/07 20:30]
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  • クリストフ
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