FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

家に帰るまでが遠足です(湯豆腐) 

年の瀬ですねぇ~・・・
やっぱりこんな時は鍋ですよ。

そんなわけで今日は、

湯豆腐

です。



材料、

豆腐、豚肉、ネギ、出汁昆布

これに醤油があればできますよ。





まずは鍋に水と昆布を入れて、出汁を取り、
そのまま沸騰させて、豆腐と豚肉を入れたら終わりですよ。

そして味付けですが、
私の家の湯豆腐は、↓の写真の様なことをします。





湯豆腐






出汁汁と醤油を合わせ、そこにネギを入れます。
そこにゆでた豚肉や豆腐をつけて食べるわけですよ。



どうですかね?

まぁ、作るのは凄く簡単ですけど、
このやり方だと専用の器具が要りますね。





つーことは洗うのがめんどくさいんだよ。





PS.片付けまでが料理だからね。

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments


ふぅ〜ん…
クリストフは豚肉入れるんだ@@
ワタシは鱈だよ^^/
日高昆布敷いて、お豆腐と大きめナナメ切りの葱と真鱈乗っけて。
味ぽんでいただきま-す^^

豆腐

>>tsugumiさん
そうですねぇ。
湯豆腐ってのもその家庭で味が違う料理ですからね。

しかしtsugumiさんの湯豆腐も旨そうでいいですね。

  • [2011/12/31 18:16]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/65-ef72f6d3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。