スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

無いとき~(鶏胸肉のから揚げ) 

まぁ、先週は『鶏肉の大葉巻き揚げ』を作ったんですがね、
今日は鶏肉は余っているのに大葉が無いんですよ。

だから、普通に揚げてみました。
まぁ、そんなわけで、

鶏胸肉のから揚げ



材料、

鶏肉(胸肉)、小麦粉(薄力粉)、卵、パン粉

まぁ、普通のから揚げですよね。





作り方、

まずは先週と同じように、鶏肉を指に本を重ねたくらいの大きさに切り、
ラップをかぶせて綿棒などで叩いて伸ばします。

そして伸ばしたら、塩コショウをして半分に折ります。


後はいつもと同じ、
小麦粉をつけ、卵につけ、パン粉をまぶして180度くらいの油で揚げます。

揚がったら完成。





鶏胸肉のから揚げ





どうですかね?
前の大葉巻きの方があっさりしていますが、これも美味いですよ。

塩コショウしているので、そのまま食べられます。



まぁあの~・・・これで2週連続鶏肉を使って唐揚げを作ったんですがね、





まだ余ってるんだよね。





PS.明日は鍋かな?

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/79-32652ce7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。