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脂分(豚肉の大葉巻き揚げ) 

2週間前に鶏肉の大葉巻揚げを作りましたが、
今日はこれ、

豚肉の大葉巻き揚げ



材料、

豚肉、大葉、小麦粉(薄力粉)、卵、パン粉

鶏肉が豚肉に変わっただけですよ。





作り方、

これも大体一緒ですよ。
ただまぁ、肉を叩く手間が要らないので、その分簡単です。

豚肉に大葉を乗せ、
クルクルと巻いていき、

そしてそのまま小麦粉をつけ、といた卵をつけ、パン粉をつけたら油に投入。
油の温度は170~180℃。

揚がったら完成。





豚肉の大葉巻き揚げ





どうですかね?
これも中々美味いですよ。

大葉はあっさりしてて食べやすいですね。



しかし、ちょっと考えてみたんですが、

2週間前は鶏肉の大葉巻揚げ、
1週間前は鶏胸肉のから揚げ、





揚げ物食いすぎだろっていう。





PS.来年も食べられるといいな。

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Comments

まだ、お若いのですから、揚げ物を取り過ぎなんて事ないですよ。

フライをココまで完璧に手に入れたとなると、
もう、なんでもコイですよ。
しかし、美味しそうで、深夜なのにお腹が鳴りました。目でご馳走様ですm_ _m

豚肉

>>田中雨月さん
そうですねぇ・・・
一週間に一回くらいならありでしょう。

でもそろそろきついですよ。
そろそろ三十路ですからね。

  • [2012/03/14 20:34]
  • URL |
  • クリストフ
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豚肉の大葉巻き焼きはよくしますが、
豚肉の大葉巻き揚げはあまりしません。
美味しそうです。
今度揚げ物するときにチャレンジします。
パクらせて頂きます。

大葉

>>メラメ~ラ炭眼鏡さん
どうも初めまして、クリストフと申します。

大葉巻き焼きというのも旨そうですね。
梅肉を入れるとまた違った感じで旨いですよ。

まぁ、簡単ですので、ぜひやってみてください。

  • [2012/03/15 20:08]
  • URL |
  • クリストフ
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