FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

割合(切り干し大根の煮付け) 

切り干し大根の煮付け

これは冷めても美味い。



材料、

切り干し大根、油揚げ

後は醤油とかの調味料ですね。





作り方、

油揚げを千切りにし、切り干し大根を水で戻す。
戻した水はそのまま置いておく。

そしてフライパンか底の浅い鍋に、
材料全部を投入し、戻した水も投入、

そこに酒と醤油と砂糖で味付けしたら、
中火にして水分が無くなるまで煮込んで完成。





切り干し大根の煮付け





どうですかね?
これは簡単で美味いですよ。

まぁ、切り干し大根一袋に対して、
油揚げは一枚くらいでいいんだそうですですけど。





残ってた切り干し大根、4分の1くらいだったよ。





PS.切り干し大根の煮つけと言うより、油揚げの煮物になっちゃった。

スポンサーサイト

ブログランキング
気に入ったら押して下さい。
        

Comments


レンコン薄~くちっちゃく切って、ニンジン細~く切って入れてます(^^)/

切り干し大根

>>tsugumiさん
なるほど・・・
そうやって色々入れる人いますねぇ。

でもまぁ、私はこれ、簡単なほうが好きなんですよ。

  • [2012/04/20 21:35]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

このような
お惣菜もお作りになるのですね。

ご飯にも合うし、
お酒とも…。

ワタシも、
切り干し大根は好きです。

生の大根よりも
栄養価も高いです。

油揚げ

>>ma shanti mikaさん
まぁ、料理は趣味は趣味ですけど、
それ以前に生活の一部ですからね。

こういうのを作れて初めて実生活に役立つってモンですよ。

>栄養価も高いです。

へぇ、そうですか?
切り干し大根は使いやすい食材ですよ。

  • [2012/04/21 18:29]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

実はワタクシ、
切り干し大根があれば、他にはいらないって程の、切り干し大根の煮物が好きなんです!!

大袈裟ですけど。

油揚げとの組み合わせは最高ですね!!

醤油?

>>田中雨月さん
へぇ・・・そうですか。

まぁ、これ簡単なんでね、すぐに作れますよ。

  • [2012/04/22 21:32]
  • URL |
  • クリストフ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://syufuminarai.blog.fc2.com/tb.php/88-9be5cf1e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。